Il plumcake alla zucca con cui conquisterai tutta la famiglia. Scopri come prepararlo!

Non è la solita ricetta, con questa zucca fresca di stagione ci prepari il dolce più buono che la tua famiglia mangerà a colazione: il plumcake alla zucca, pronto in poche e semplici mosse!
Come preparare il plumcake alla zucca per tutta la famiglia
Per poterlo preparare ti basteranno pochissimi ingredienti. Se hai le uova in frigorifero, lasciale a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di preparare la torta. Questo passaggio è fondamentale per una buona riuscita del dolce!

Puoi arricchire il plumcake con tanti altri ingredienti: aggiungi all’impasto delle gocce di cioccolato fredde e infarinate e il risultato finale sarà ancora più sorprendente. In alternativa, puoi anche spolverare un po’ di cannella nell’impasto e ottenere un dolce invernale speziato.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 90 gr di zucchero di canna
- 200 gr di zucca già pulita
- 40 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Pulisci la zucca, quindi privala della buccia, dei semi e dei filamenti interni.
- Tagliala a tocchetti, poi lessala per qualche minuto in acqua bollente. Dovrà risultare morbida.
- Frulla la zucca con un tritatutto, poi metti da parte per un momento.
- Unisci uova e zucchero in una ciotola, poi inizia a montare il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Dopo qualche minuto, aggiungi l’olio di semi a filo e lo yogurt bianco. Continua a montare.
- Aggiungi la zucca frullata in precedenza, quindi concludi con la farina e la fecola di patate.
- Incorpora la bustina di lievito in polvere per dolci e dai un’ultima mescolata.
- Versa l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
- Inforna a 170 gradi per circa 40 – 45 minuti. Prima di rimuovere dal forno, effettua la prova stecchino.
- Sforna, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
- Completa con una spolverata di zucchero a velo e porta in tavola il tuo delizioso plumcake alla zucca!
Se ti dovesse avanzare della zucca, prova anche la nostra vellutata di patate e zucca: una ricetta leggera e sfiziosa, perfetta per una cena in famiglia!





