Risotto integrale con funghi porcini: la versione light e dietetica perfetta per restare in forma con gusto

Un primo speciale da preparare con pochi ingredienti: prova il risotto integrale con funghi porcini per un pranzo light ma ricco di gusto!

piatto di risotto con funghi
Risotto integrale con funghi porcini: la versione light e dietetica perfetta per restare in forma con gusto – Dieta.it

Concludi la settimana con un primo cremoso e facile da preparare: il risotto integrale con funghi porcini è l’idea perfette per mettere d’accordo tutta la famiglia. Perché non portarlo in tavola proprio in occasione del pranzo della domenica? Scopri insieme a noi come prepararlo in poche mosse!

Come preparare il risotto integrale con funghi porcini

Per portare in tavola un piatto light ma ricco di gusto basta davvero poco. Il risotto qui sotto ha tutto ciò che ti occorre per un piatto completo ben equilibrato.

ciotola con funghi
Come preparare il risotto integrale con funghi porcini – Dieta.it

Se vuoi sorprendere la tua famiglia con un pranzo della domenica impeccabile, concludi con un buon dolce fatto in casa: i muffin alle mele senza burro e zucchero conquisteranno anche i piccoli di casa!

Ingredienti

  • 280 gr di riso integrale
  • 5 funghi porcini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 lt di brodo vegetale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Riempi una pentola d’acqua, poi unisci carota, sedano e cipolla. Quindi, lascia cuocere per circa 20 – 25 minuti. Aggiusta di sale.
  2. Prendi i funghi e puliscili con un panno. Non bagnarli assolutamente, altrimenti rischi di ottenere un condimento poco saporito! Strofinali, quindi, con delicatezza per eliminare i residui di terra.
  3. Quando hai pulito i funghi, dovrai tagliarli a pezzi, gambi compresi.
  4. In un tegame abbastanza ampio lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con il ciuffo di prezzemolo che avrai tritato in precedenza.
  5. Dopo qualche istante aggiungi i funghi e lasciali cuocere per qualche minuto.
  6. Unisci un mestolo di brodo vegetale, quindi copri i funghi e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti.
  7. Metti da parte i funghi e nello stesso tegame lascia tostare il riso integrale per qualche istante.
  8. Aggiungi il brodo vegetale per cuocere il riso.
  9. Quando manca poco al termine della cottura, aggiungi i funghi.
  10. Unisci poi il parmigiano che hai grattugiato in precedenza e manteca a fiamma spenta.
  11. Porta in tavola il tuo risotto integrale con funghi porcini!
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