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Le ricette per una corretta alimentazione

Primi piatti

Vellutata di piselli

  • 327 calorie
  • 4 persone
  • 30 minuti

La vellutata di piselli è un’ottima alternativa al piatto di pasta. Questo legume è ricco di sostante nutrienti ed è facilmente reperibile tutto l’anno. È perfetto per chi fa sport perché i piselli abbondano in proteine nobili mentre la patata fornisce l’apporto glicemico necessario. Inoltre se accompagnate la vellutata con crostini di pane, diventa un perfetto piatto unico, ben bilanciato ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale. L’assenza di latte e di panna garantisce un apposto in grassi molto limitato.

Ingredienti

  • 1/2 litro di brodo
  • olio di oliva q.b.
  • pane
  • 150 gr. patate
  • pepe
  • 250 gr. piselli surgelati
  • sale
  • 2 scalogni

Preparazione

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1. Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere in quattro cucchiai di olio per un paio di minuti.

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2. Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e aggiungetele al soffritto. Lasciate cuocere per due minuti con il coperchio. Aggiungete due mestoli di brodo caldo.

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3. Fate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Aggiungete poi i piselli e ulteriori due mestoli di brodo. Lasciate cuocere finché le patate non si sfaldano.

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4. Nel frattempo che la vellutata cuoce, preparate i crostini. Tagliate il pane prima a fette e poi a tocchetti piccoli.

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5. Potete scegliere se condire oppure no i crostini. In caso scegliate di insaporire il pane aggiungete un filo d’olio e il pepe. In entrambi i casi fate cuocere in forno per dieci minuiti. Attenzione a non farli bruciare.

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6. Appena la vellutata sarà cotta utilizzando un frullatore a immersione create una crema. Nel caso l’operazione risulta difficoltosa, aggiungete un po’ di brodo.

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7. Assaggiate e aggiustate di sale. Servite la vellutata bella calda con un paio di crostini d’accompagnamento.