Quinoa con peperoni: un piatto colorato e leggero per ogni stagione

Un piatto colorato e ricco di sapore, ideale da gustare sia caldo che freddo: scopri come preparare la quinoa con i peperoni!

piatto di quinoa con peperoni
Quinoa con peperoni: un piatto colorato e leggero per ogni stagione – Dieta.it

La quinoa con i peperoni è un piatto leggero, sfizioso ed equilibrato, perfetto da gustare a casa come pasto freddo oppure da portare in ufficio per un pranzo veloce ma sostanzioso.

Oggi ti sveliamo la ricetta semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti. Per ottimizzare i tempi rimedia la quinoa con cottura veloce, la trovi facilmente in tutti i supermercati!

Come preparare la quinoa con i peperoni per un pranzo light fuori casa

La quinoa con i peperoni è un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi segue un’alimentazione equilibrata o una dieta dimagrante. Come sempre, però, ricordiamo che è fondamentale sapere bilanciare i pasti in base alle proprie esigenze. In caso di dubbi o obiettivi specifici, può essere utile confrontarsi con un professionista del settore, come un dietologo o nutrizionista, per ricevere indicazioni personalizzate e trovare la soluzione più adatta al proprio stile di vita.

piatto di quinoa Come preparare la quinoa con i peperoni per un pranzo light fuori casa – Dieta.it

Se cerchi idee per la merenda del fine settimana, prova i nostri deliziosi muffin alle mele!

Ingredienti

  • 130 gr di quinoa
  • 1 peperone
  • 8 pomodorini
  • 8 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo prepara i peperoni: lava l’ortaggio sotto acqua corrente, poi asciugalo con uno strofinaccio e dividilo a metà. Privalo dei semini e dei filamenti interni, quindi taglia a tocchetti il peperone.
  3. In un tegame lascia dorare lo spicchio d’aglio, poi aggiungi il peperone e ricopri con un bicchiere d’acqua.
  4. Lascia ammorbidire il peperone, poi cuoci a fiamma alta per arrostire leggermente la verdura.
  5. Prendi le olive e tagliale a rondelle.
  6. Unisci le olive ai peperoni.
  7. Spegni la fiamma e unisci la verdura alla quinoa.
  8. Lava i pomodorini sotto acqua corrente, asciugali con uno strofinaccio e tagliali in quattro. Uniscili al resto degli ingredienti.
  9. Condisci con sale, olio extra vergine di oliva e un ciuffo di prezzemolo tritato.

Puoi arricchire la tua quinoa con i peperoni con tanti altri ingredienti: tonno, formaggi di ogni tipo, legumi e tanto altro ancora per ottenere un piatto unico da gustare anche fuori casa!

Gestione cookie