Semplice da preparare, con questa torta di mele light conquisti tutta la famiglia!

Stai seguendo una dieta per perdere peso e desideri colmare la tua voglia di dolce con una torta fatta in casa? Prova la torta di mele light, una ricetta facilissima da preparare, approvata anche dalla nutrizionista.
Per un dolce leggero ma allo stesso tempo delizioso, è fondamentale dosare con cura gli zuccheri e saper combinare gli ingredienti giusti: solo così si ottiene un risultato davvero impeccabile.
Scopri, quindi, insieme a noi come poter preparare una torta di mele light, perfetta per la stagione autunnale!
Come preparare una torta di mele light: la ricetta da salvare
Svegliarsi al mattino e trovare sul tavolo una torta di mele è una gioia per grandi e bambini. Ti suggeriamo come ottenere una versione light, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Se hai intenzione di seguire una dieta poco calorica per perdere peso, è altamente consigliato sentire prima il parere di un esperto, come un dietologo o un nutrizionista. Siamo certi che il professionista in questione potrà indicarti un piano alimentare sano e ben strutturato per raggiungere i tuoi obiettivi senza commettere errori.
Un dolce fatto in casa con zucchero e burro, se mangiato sporadicamente, non rappresenta affatto un cosiddetto sgarro! Se, però, hai intenzione di consumare una merenda più leggera ma comunque golosa, ecco la versione light della torta di mele.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero di canna
- 3 mele
- 3 uova
- 150 gr di yogurt greco
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- La prima cosa da fare per poter preparare una torta di mele light è sbattere le uova con lo zucchero di canna. Quindi, unisci gli ingredienti in una ciotola e mescola con una frusta a mano.
- Nel frattempo setaccia prima la farina 00, poi quella integrale, infine il lievito in polvere per dolci.
- A questo punto dovrai unire a filo l’olio di semi al composto di uova e zucchero e amalgamare con delicatezza.
- Aggiungi lo yogurt greco e, infine, le farine con il lievito.
- Sbuccia e taglia a tocchetti 2 mele, poi uniscile al composto.
- Amalgama per bene con una spatola, poi versa il tutto su uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno.
- Taglia a spicchi una mela, quindi ricopri la superficie.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare, poi rimuovi la torta di mele dallo stampo.
- Decora con zucchero a velo e porta in tavola il tuo dolce fatto in casa leggero e goloso!
Per rendere la torta più sfiziosa, puoi aggiungere una nota di limone all’impasto o un pizzico di cannella!