Idee e consigli preziosi per scegliere secondi di pesce light, ma comunque sfiziosi!
Il pesce è un alimento che può essere consumato massimo 2 – 3 volte a settimana, non di più. Ideale per chi è alla ricerca di una fonte proteica e desidera creare piatti sani e bilanciati, secondo le linee guida nutrizionali è importante variare tra pesce magro e grasso e non esagerare con le porzioni.
Scopriamo insieme quali sono i secondi di pesce con meno calorie, perfetti da gustare anche a dieta!
Se non sai bene come poter inserire il pesce nel tuo piano alimentare, ti suggeriamo di rivolgerti a un professionista che potrà guidarti nella scelta delle porzioni e della frequenza ideale.
Il salmone è senza dubbio uno degli alimenti più consigliati da dietologi e nutrizionisti, grazie al suo apporto di proteine di alta qualità. Versatile in cucina, è perfetto da preparare al forno, in padella, al vapore o persino alla griglia. Per un risultato più leggero ma comunque sfizioso, cuocerlo al forno è la scelta ideale: aromatizzo con limone e accompagnato da verdure di stagione, il salmone diventa un piatto nutriente e delicato. Perfetto per chi desidera piatti sani ma gustosi!
Per una cena leggera e sorprendente, prova anche il merluzzo in cartoccio: ti basterà unire i filetti al condimento di olio, capperi, olive e pomodorini e cuocerli al forno. Il risultato sarà un pesce umido e tenero, ma ricco di sapore.
Altre idee di secondi di pesce light sono a base di orata e branzino, questi pesci si preparano facilmente al vapore, dopo essere stati conditi con limone, prezzemolo e un pizzico di sale.
Un’altra ricetta sfiziosa e facile da preparare è il baccalà con pomodori e olive, un secondo piatto succulento e saporito da preparare in poco tempo. L’unica cosa che dovrai fare in anticipo è dissalare il baccalà, così sarà pronto per essere cucinato e trasformato in una pietanza perfetta in ogni stagione.
Prova anche la spigola con zucchine, un piatto leggero e saporito, perfetto per un pranzo da portare in ufficio. La spigola può essere cotta al vapore insieme alle zucchine, così da mantenere tutte le proprietà nutritive degli ingredienti. A proposito, non perdere la guida in cui ti spieghiamo come conservare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti durante la cottura.
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