Il risotto con la zucca in versione light: lo prepari con pochi ingredienti

Facile e veloce, il risotto light con la zucca si prepara in poco tempo. Scopri come!

piatto di risotto con zucca light
Il risotto con la zucca in versione light: lo prepari con pochi ingredienti – Dieta.it

Un grande classico della stagione autunnale, il risotto alla zucca è un piatto apprezzato per la sua consistenza cremosa e il suo gusto delicato. Come prepararlo in versione light per tutta la famiglia?

Come preparare il risotto light con la zucca in poche mosse

Preparare un buon risotto con la zucca non è complicato, ma richiede un po’ di tempo e attenzione: la cottura lenta è fondamentale per un risotto impeccabile anche senza l’aggiunto di burro o panna.

tegame con risotto
Come preparare il risotto light con la zucca in poche mosse – Dieta.it

Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e porterai in tavola un primo cremoso e ricco di sapore!

Ingredienti

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 300 gr di zucca pulita
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. In una pentola unisci il sedano, la carota e la cipolla e lascia cuocere in abbondante acqua per circa 20 – 25 minuti. Aggiusta di sale e metti da parte.
  2. Nel frattempo taglia lo scalogno, poi lascia ammorbidire leggermente con un filo d’olio extravergine di oliva in un tegame ampio con fondo antiaderente.
  3. Pulisci la zucca eliminando i filamenti interni e i semi, quindi tagliala a tocchetti. Più piccoli saranno i pezzi, più la zucca si cuocerà in maniera rapida.
  4. Unisci la zucca allo scalogno, ricopri con un mestolo di brodo e copri il tegame con un coperchio.
  5. Dopo circa 10 minuti la zucca si sarà ammorbidita.
  6. Trita il tutto fino a ottenere una crema. Metti da parte.
  7. Nello stesso tegame tosta il riso per qualche minuto, poi copri con il brodo e cuoci per circa 20 – 25 minuti. Aggiungi un mestolo di brodo ogni volta che ce ne sarà bisogno.
  8. Quando mancano quasi 5 minuti al termine della cottura, aggiungi la zucca frullata.
  9. Aggiusta di sale e aggiungi il pepe.
  10. Mescola nuovamente, poi spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano grattugiato.
  11. Manteca per qualche istante, poi porta in tavola il tuo risotto con zucca light facile e veloce da preparare!

Per concludere il pranzo con un dolce leggero, prova la torta di mele light: è semplice e golosa, perfetta per chi cerca un dolce equilibrato ma ricco di sapore!

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