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Ricette

Riso basmati con pollo: il piatto ideale per chi cerca un pranzo sano, bilanciato e pronto in pochi minuti

Ti sveliamo la ricetta light del riso basmati con il pollo per un pranzo veloce o una cena a dieta!

Riso basmati con pollo: il piatto ideale per chi cerca un pranzo sano, bilanciato e pronto in pochi minuti – Dieta.it

Leggero ma saporito, il riso basmati con il pollo è un piatto unico perfetto per ogni occasione. Ideale per una cena veloce o per portare in ufficio un pranzo light ed equilibrato, scopri insieme a noi come poter preparare la ricetta in pochissime mosse.

Come preparare il riso basmati con il pollo

Il profumo del riso basmati si sposa alla perfezione con la morbidezza del pollo, creando un piatto equilibrato e versatile, da personalizzare con le verdure che preferisci. Per ottenere un piatto completo, quindi, ti consigliamo di preparare un contorno che possa rendere il riso con il pollo ancora più saporito.

Come preparare il riso basmati con il pollo – Dieta.it

Ingredienti

  • 200 gr di riso basmati
  • 200 gr di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. La ricetta è estremamente semplice. La prima cosa da fare è prendere una pentola e riempirla d’acqua, quindi portala sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto il bollore.
  2. Cuoci il riso basmati per il tempo indicato sulla confezione in acqua leggermente salata.
  3. Nel frattempo potrai dedicarti ai bocconcini di pollo, quindi taglia il pollo a tocchetti e passalo nella farina fino a ricoprirlo del tutto.
  4. Prendi un tegame con fondo antiaderente e unisci al suo interno il cipollotto e la carota che avrai tagliato in precedenza.
  5. Lascia soffriggere con un filo d’olio extra vergine di oliva per qualche minuto, poi unisci il pollo.
  6. A questo punto dovrai cuocere il pollo per circa 5 – 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  7. Quando risulterà ben cotto, ricoprilo con mezzo bicchiere d’acqua e lo zafferano. Alza la fiamma, in questo modo l’acqua evaporerà e otterrai una cremina densa e sfiziosa.
  8. Spegni la fiamma, aggiusta di sale e dai un’ultima mescolata.
  9. Scola il riso e porta in tavola il tuo riso basmati con pollo in un unico piatto!

Se ti dovesse avanzare del petto di pollo, prova gli involtini di pollo light: la nostra ricetta ti farà fare un figurone!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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