La ricetta delle polpette di tacchino che conquista grandi e piccoli: leggere, morbide e pronte in pochi minuti

Facili e veloci, queste polpette di tacchino ti conquisteranno al primo assaggio. Provale subito!

piatto con polpette
La ricetta delle polpette di tacchino che conquista grandi e piccoli: leggere, morbide e pronte in pochi minuti – Dieta.it

Per la cena di questa sera potresti preparare delle polpette di tacchino accompagnate da una salsa fatta in casa, un contorno di verdure e una porzione di patate cotte al forno. Una cena completa che verrà apprezzata da tutta la famiglia!

Come preparare le polpette di tacchino in poco tempo

Preparare le polpette è un gioco da ragazzi, ma per ottenere un secondo di carne morbido e saporito bisogna adottare alcune accortezze.

polpette crude
Come preparare le polpette di tacchino in poco tempo – Dieta.it

Oggi ti mostriamo come preparare delle polpette light, ideali anche per chi segue una dieta dimagrante. Le dosi che trovi qui sotto sono pensate per una famiglia composta da 4 persone, ma se cucini solo per te ti consigliamo comunque di farne in abbondanza: potrai congelarle e averle sempre pronte all’occorrenza!

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata di tacchino
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pancarrè
  • 30 ml di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Per poter preparare le polpette dovrai, come prima cosa, unire in una ciotola il macinato e il parmigiano grattugiato.
  2. Sbatti un uovo e incorporarlo alla carne, quindi condisci con le varie spezie, ovvero il sale, il rametto di rosmarino tritato in precedenza e la noce moscata. Puoi anche aggiungere altre spezie a piacere.
  3. Nel frattempo prendi una fetta di pancarrè e immergila nel latte. Strizzala e sgretolala direttamente con le mani all’interno della ciotola con il resto degli ingredienti.
  4. Mescola per bene fino a ottenere un composto compatto.
  5. Forma le polpette della stessa dimensione, poi passale nella farina. Non farle troppo grandi, altrimenti i tempi di cottura potrebbero prolungarsi.
  6. Prendi una padella con fondo antiaderente e portala sul fuoco.
  7. Versa sulla sua superficie l’olio extra vergine di oliva, quindi lascialo riscaldare per qualche istante.
  8. Cuoci le polpette per circa 10 – 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
  9. Spegni e porta in tavola le tue polpette di tacchino morbide e sfiziose!

Per concludere il pranzo o la cena del fine settimana in bellezza, non perdere la ricetta della torta di mele light: piacerà a tutti!

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