La pizza gluten free è semplicissima da preparare. Ti spieghiamo come ottenere un impasto soffice!

Hai ospiti nel weekend e vuoi stupirli con una cena gluten free? Non temere: se vuoi preparare loro una deliziosa pizza fatta in casa, ti basterà seguire la nostra ricetta della pizza margherita senza glutine. Un’idea semplice e veloce, perfetta per chi non può mangiare glutine e desidera comunque togliersi lo sfizio della pizza home made.
Il procedimento è molto semplice: ti basterà lavorare gli ingredienti in una ciotola e mettere da parte il panetto per diverse ore. Una volta lievitato, il gioco è fatto: la tua pizza senza glutine sarà pronta per essere infornata e gustata!
Come preparare una pizza margherita senza glutine per gli ospiti celiaci
Ad oggi è semplicissimo trovare il mix di farine senza glutine, perfetto anche per la preparazione di pizze fatte in casa gluten free. La base è margherita, puoi arricchire la pizza con tanti altri ingredienti a piacere.

Ingredienti
- 500 gr di mix di farine senza glutine
- 320 ml di acqua a temperatura ambiente
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale fino
- 200 gr di pomodori pelati
- 150 gr di mozzarella fior di latte
- 6 foglie di basilico
Procedimento
- Prendi una ciotola e sbriciola al suo interno il lievito di birra fresco.
- Versa circa 50 ml di acqua, quindi mescola con un cucchiaio fino a far scogliere completamente il lievito.
- Aggiungi la farina, inizia ad impastare con le mani.
- Incorpora un po’ alla volta il resto dell’acqua a temperatura ambiente.
- A questo punto dovrai sciogliere il sale in una tazzina d’acqua e versarla al composto.
- Lavora l’impasto con le mani, una volta ottenuto un panetto aggiungi l’olio extravergine di oliva.
- Spostati su un piano da lavoro infarinato e lavora per altri 5 minuti il panetto.
- Coprilo e lascialo riposare per circa 10 minuti.
- Riprendilo ed effettua delle pieghe di rinforzo. Ripeti l’operazione per altre 2 volte.
- Coprilo e lascialo raddoppiare di volume.
- Dopo circa 2 – 3 ore dovrai dividere il panetto in tre palline. Quindi, lasciale riposare coperte da uno strofinaccio per altre 2 ore.
- Stendi le palline, farcisci con il pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Inforna a 250 gradi per circa 10 – 15 minuti.
- La tua pizza margherita gluten free è pronta per essere gustata!
Puoi arricchire la cena con una farinata di ceci preparata in poco tempo: un’idea gluten free che apprezzeranno sicuramente tutti gli ospiti!





