L’ingrediente segreto per ottenere dei peperoni gratinati in friggitrice ad aria croccanti e saporiti

Condisci i peperoni con pangrattato e parmigiano e otterrai un contorno delizioso. Il segreto? Cuocili direttamente in friggitrice ad aria.

piatto con peperoni
peperoni gratinati in friggitrice ad aria – Dieta.it

Se hai dei peperoni in cucina e non sai come utilizzarli, il contorno di peperoni gratinati cotti in friggitrice ad aria è sicuramente un’idea che potrebbe attirare la tua attenzione. La ricetta è semplicissima da preparare, ti basterà pulire l’ortaggio, condirlo in una ciotola con le spezie che preferisci e metterlo in friggitrice ad aria.

Due ingredienti, però, sono assolutamente essenziali: grazie a loro riuscirai a ottenere un contorno gratinato e saporito. Un vero e proprio gioco da ragazzi, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Scopri insieme a noi come preparare i peperoni in friggitrice ad aria!

Come preparare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria

Con la friggitrice ad aria puoi sbizzarrirti in tantissimi modi diversi e questo è il contorno di cui ti innamorerai sicuramente. I peperoni gratinati sono un piatto ricco di gusto, inoltre l’elettrodomestico ti aiuterà a ottenere un contorno croccante e saporito.

teglia con peperoni
Come preparare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria – Dieta.it

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio colmo di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare i peperoni sotto acqua corrente e asciugarli con cura con uno strofinaccio.
  2. A questo punto dovrai dividerli a metà e privarli sia dei filamenti che dei semini interni.
  3. Taglia a strisce i peperoni, poi mettili in una ciotola.
  4. Aggiungi l’olio extravergine di oliva, il sale, solo un cucchiaio di pangrattato e il parmigiano grattugiato.
  5. Mescola per bene.
  6. Prendi un foglio di carta da forno e rivesti il cestello della friggitrice ad aria.
  7. Posiziona al suo interno i peperoni conditi.
  8. Cuoci a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti. Mescola di tanto in tanto così da ottenere una cottura omogenea.
  9. Quando mancano 5 minuti, apri il cestello e aggiungi sulla superficie dei peperoni altro pangrattato. Non muoverli e richiudi.
  10. Al termine della cottura, tira fuori e gusta i tuoi peperoni gratinati in friggitrice ad aria!

Puoi arricchire i peperoni come preferisci: con la cipolla, i capperi dissalati, le olive e tanti altri ingredienti. Un contorno delizioso da preparare in pochissimi minuti!

Gestione cookie