Come preparare la pasta al forno light che conquista tutta la famiglia senza rinunciare al gusto

Preparare una pasta al forno light e sfiziosa non è mai stato così semplice. Scopri la ricetta da salvare!

pasta al forno light
Come preparare la pasta al forno light che conquista tutta la famiglia senza rinunciare al gusto – Dieta.it

Se vuoi fare il pieno di proteine e vuoi preparare una pasta al forno leggera ma sfiziosa, questa è la ricetta che vorrai replicare ogni fine settimana. Rimedia la pasta proteica che preferisci, noi ti consigliamo quella di ceci o quella di lenticchie, e prepara il primo piatto gratinato e filante per tutta la famiglia.

Come preparare una pasta al forno light proteica per tutta la famiglia

Un’idea semplice e veloce con cui lascerai tutti a bocca aperta, anche gli ospiti inaspettati!

pasta di lenticchie
Come preparare una pasta al forno light proteica per tutta la famiglia – Dieta.it

Ingredienti

  • 500 gr di pasta proteica
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
  • 200 gr di mozzarella light
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il sugo, quindi in un tegame trita grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Lascia soffriggere per qualche minuto con un filo d’olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungi la passata di pomodoro e per renderla più saporita incorpora un cucchiaino di brodo vegetale granulare.
  3. Versa mezzo bicchiere d’acqua all’interno del sugo.
  4. Mescola il tutto, poi aggiusta di sale e copri. Lascia cuocere per circa 25 – 30 minuti. Mescola di tanto in tanto altrimenti il sugo rischia di attaccarsi al fondo della pentola.
  5. Nel frattempo cuoci la pasta: porta a bollore l’acqua in una pentola abbastanza e cuoci la pasta per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
  6. Scola e unisci al sugo pronto. Amalgama per bene il tutto.
  7. Prendi una pirofila e versa al suo interno la pasta condita.
  8. Aggiungi in superficie la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 10 minuti. Attiva la funzione grill del forno per gli ultimi due minuti, in questo modo otterrai una superficie filante e croccante.
  10. Sforna e lascia intiepidire, poi porta in tavola la tua deliziosa pasta al forno light proteica!

Per completare il pasto ti consigliamo di aggiungere una fonte di carboidrati. Potresti anche utilizzare 250 grammi di pasta proteica e 250 grammi di pasta di semola. La mozzarella light si trova facilmente in qualsiasi supermercato, in alternativa puoi anche ometterla e preparare una semplice pasta fit al sugo gratinata in forno.

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