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Ricette

Pane proteico in friggitrice ad aria: croccante, semplice e nutriente

Una volta provato, non potrai più farne a meno: prova anche tu il pane proteico cotto in friggitrice ad aria!

Pane proteico in friggitrice ad aria: croccante, semplice e nutriente – Dieta.it

Invece del solito pane di semola, al latte o all’olio, sorprendi la famiglia con un’idea più originale e sfiziosa: il pane proteico cotto direttamente in friggitrice ad aria che ti farà fare sicuramente un figurone.

Per la preparazione del pane proteico non dovrai metterti alla ricerca di ingredienti difficili o costosi, anzi ti basteranno pochi alimenti semplici, quelli che probabilmente hai già nella tua dispensa di tutti i giorni.

Ecco, quindi, la ricetta che tirerai fuori nelle occasioni speciali!

Pane proteico cotto in friggitrice ad aria, come prepararlo in poco tempo

Un pane diverso dal solito, preparato con yogurt e uova: due ingredienti semplici ma fondamentali, che rendono questo impasto soffice, gustoso e naturalmente ricco di proteine.

Pane proteico cotto in friggitrice ad aria, come prepararlo in poco tempo – Dieta.it

Perfetto da gustare a merenda con una crema spalmabile dolce o salata, ma anche da portare in tavola durante i pasti principali, magari al posto del classico pane.

Ingredienti

  • 600 gr di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 350 gr di fiocchi di avena integrale
  • 10 gr di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • semi misti (girasole, zucca, chia) q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una ciotola e unire al suo interno le uova con lo yogurt naturale. Quindi, amalgama per bene con una forchetta o una frusta a mano fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi i fiocchi di avena integrali, poi incorpora i semi misti a piacere e il sale. Mescola nuovamente.
  3. A questo punto dovrai aggiungere la bustina di lievito per torte salate, quindi dai una mescolata veloce e metti da parte per un momento.
  4. Prendi un foglio di carta forno e modella l’impasto in modo da ottenere la forma del pane che preferisci.
  5. Inumidisci la superficie con dell’olio e cospargi altri semini.
  6. Metti nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci il pane per circa 35 – 40 minuti a 190 gradi.
  7. Sforna e lascia raffreddare, poi gusta il tuo pane proteico cotto in friggitrice ad aria!

Se cerchi altre idee per fare il pieno di proteine, prova anche la pasta di lenticchie condita con cipolle e zucchine: diventerà senza dubbio la tua schiscetta preferita della stagione!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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