Ti spieghiamo step by step come preparare i muffin alle mele senza burro e zucchero per tutta la famiglia.

Per una merenda sana e genuina senza zuccheri, ti consigliamo di provare i nostri muffin alle mele: otterrai un dolce fatto in casa delizioso di cui non potrai più fare a meno!
Perfetti anche a colazione, questi muffin possono diventare il dolce che i bambini chiederanno ogni fine settimana.
Come preparare dei deliziosi muffin alle mele senza burro e zucchero
Iniziare la giornata con i muffin alle mele senza burro e senza zucchero è il modo perfetto per rendere il mattino più dolce e leggero.

Ricorda: un dolce, se gustato ogni tanto, non dovrebbe mai essere considerato un senso di colpa! Quindi, se hai voglia di aggiungere un tocco in più, puoi tranquillamente incorporare un po’ di zucchero nell’impasto; in alternativa, lascia che siano le mele a conferire ai muffin un pizzico di dolcezza.
Ingredienti
- 2 mele
- 50 ml di olio di semi
- 100 gr di farina integrale
- 60 gr di farina 00
- 120 ml di latte
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- Per poter preparare i muffin dovrai, come prima cosa, mescolare metà del latte con l’olio di semi in una terrina.
- Setaccia le due farine insieme al lievito in polvere per dolci, poi incorpora il tutto al resto degli ingredienti in più riprese.
- Aggiungi il pizzico di cannella, quindi amalgama per bene.
- Sbuccia e taglia a spicchi due mele, poi tritale in un mixer insieme al latte messo da parte.
- Unisci al resto degli ingredienti e mescola con una spatola.
- Sbuccia e taglia a tocchetti l’altra mela.
- Prendi i pirottini e sistemali all’interno dello stampo per muffin.
- Versa l’impasto all’interno dei pirottini, andandoli a riempire poco più della metà.
- Ricopri la superficie con i tocchetti di mela, quindi inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
- Effettua la prova stecchino prima di rimuovere dal forno.
- Gusta i tuoi muffin alle mele senza burro e zucchero quando si saranno raffreddati completamente!
Puoi rendere i muffin ancora più golosi e nutrienti arricchendoli con della frutta secca. Aggiungi all’impasto delle noci tritate, delle mandorle o anche delle nocciole: i tuoi muffin diventeranno ancora più irresistibili!