Baccalà con pomodori e olive per una cena sana e leggera senza rinunciare al gusto

Prepara il baccalà con pomodori e olive per una cena light ma sfiziosa: ti spieghiamo passo dopo passo come portare in tavola un secondo di pesce saporito e succulento!

piatto con baccalà pomodori e olive
Baccalà con pomodori e olive per una cena sana e leggera senza rinunciare al gusto – Dieta.it

Una nuova settimana ha inizio, per portare in tavola piatti sani ed equilibrati il suggerimento è quello di preparare un menu settimanale. Se non sai cosa preparare per il pranzo o la cena di oggi, ti consigliamo di provare il baccalà con pomodori e olive, una ricetta light dal gusto impeccabile.

Come preparare il baccalà con pomodori e olive a dieta

Inserisci nel tuo piano alimentare una fonte di proteine ogni giorno, così da poter fare il pieno di nutrienti essenziali. Consuma, quindi, il pesce massimo tre volte a settimana e alterna con legumi e altre fonte proteiche. Se non sei sicura di come strutturare un piano alimentare, soprattutto se il tuo obiettivo è perdere peso, ti consigliamo di rivolgerti a un dietologo o a un nutrizionista per avere gli strumenti giusti e affrontare il percorso nel modo più corretto.

tranci di baccalà
Come preparare il baccalà con pomodori e olive a dieta – Dieta.it

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà dissalato
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 30 gr di olive verdi
  • 30 gr di olive nere
  • 20 gr di capperi sott’aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tamponare il baccalà dissalato e tagliato a pezzi. Quindi, passalo nella farina andando a ricoprire tutta la sua superficie.
  2. In un tegame abbastanza ampio lascia dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  3. Sistema i tocchetti di baccalà all’interno del tegame, quindi cuoci per qualche minuto.
  4. Sfuma con il vino bianco secco, quindi alza la fiamma.
  5. Aggiungi i pomodori pelati e ricopri con circa mezzo bicchiere di acqua calda.
  6. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti.
  7. A questo punto unisci le olive che avrai tagliato a pezzetti in precedenza e i capperi.
  8. Lascia cuocere per altri 10 minuti.
  9. Aggiusta di sale e insaporisci con prezzemolo e pepe.
  10. Spegni la fiamma e porta in tavola il tuo baccalà con pomodori e olive ancora caldo!

Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, perfetta se vuoi sorprendere la tua famiglia con un secondo di pesce succulento e saporito. Salva la ricetta e continua a seguirci per scoprire tante altre idee light e sfiziose!

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